不忘初心 牢记使命

不忘初心 牢记使命

图书馆召开对照党章党规找差距专题研讨会

发布时间:2019-10-31     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

    根据学校主题教育领导小组关于召开对照党章党规找差距专题会议的要求, 10月30日下午,图书馆党支部书记史振立主持召开对照党章党规找差距专题会议,全体党组成员参加会议。图书馆科级以上干部参加了此次会议。

 

 

会前专题组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,史振立同志带领大家学习了党章,大家认真对照党章和《准则》《条例》,从思想深处挖根源,从党性修养找原因,见人见事见思想,寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高。

会上史振立、高建立、李国银、廉堂攀、刘恒刚等同志先后发言,对照党章党规,结合自身实际深入剖析了存在问题。图书馆班子成员之间也都相互提出了具体建议。

史振立书记最后指出,图书馆党员干部对照党章党规找差距,能够把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,用心深入查找问题,敢于自我检视问题,反映出本次主题教育成效逐步显现。今后我们一要坚守党的初心使命,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

 


关闭