不忘初心 牢记使命

不忘初心 牢记使命

传承红色基因 牢记初心使命

发布时间:2019-10-19     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬革命精神、传承红色基因,进一步加强党组织建设,增强的党员干部的党性修养,继承革命传统,让红色基因代代相传。10月18日上午,图书馆直属党支部书记史振立带领全体党员和入党积极分子,前往徐州市参观瞻仰淮海战役纪念馆,缅怀革命先烈,重温我党的斗争史,接受革命传统教育。

   

 

 在纪念馆的各个展厅,大家耳闻目睹大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解七十年前那场宏大战役的壮烈场景。一幅幅栩栩如生如生的油画,一张张泛黄的照片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,记载着那场决定中国命运战役的恢宏史篇。

   

 

   

 通过参观纪念馆,重温这段革命历史,党员们对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识;通过各项史料的参观学习,大家在思想上接受了一次震撼心灵的革命传统教育。大家深切感受到在中国共产党领导下的人民军队不怕牺牲,为人民的解放浴血奋战的大无畏精神和人民战争的巨大威力,淮海战役的胜利,是正义的胜利,是人民的胜利,是中国革命的历史上的一座高大的丰碑。

   

在“淮海英雄永垂不朽”纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,齐声庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铿锵恢宏的誓词,使党员们重新回顾令人激动的入党时刻,提醒自己始终坚定理想信念、牢记党的宗旨。

活动结束后,大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,努力担当作为,不断自我完善、自我提高,以实际行动告慰革命先烈。

 


关闭