图书馆召开学习全国两会精神专题会议

发布时间:2024-03-25     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

3月22日下午,图书馆召开全体职工大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神、十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神。总支书记史振立主持会议并讲话。图书馆全体职工参加会议。

首先,全体职工集体收看《春之声—习近平总书记出席两会》纪录片。两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,同代表委员深入交流、共商国是,发表了重要讲话,提出了新理念新论断新要求,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为强国建设、民族复兴指明了前进方向,也为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和科学指南。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全国两会立足新方位、描绘新蓝图,开辟了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚决落实校党委、校行政决策部署,凝心聚力、开拓进取,围绕学校重点目标任务,立足岗位学思践悟,奋发有为苦干实干,为推动学校各项事业高质量发展作出积极贡献。

会议要求,全体人员要充分运用各类主流媒体平台,密切关注两会动态,认真学习领悟习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,与学习贯彻落实党的二十大精神结合起来,与学校重点工作结合起来,与具体实际工作结合起来,以新气象新作为推动各项工作取得新突破新成效。

供稿:刘恒刚 审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀