理论学习

理论学习

图书馆领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会召开

发布时间:2019-12-11     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

按照学校党委的部署要求,12月11日,图书馆领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在梁园校区图书馆六楼党员活动室召开。学校第一指导组成员陈文章、侯双霞、学校巡察组成员余俊强、姜慧霖和图书馆领导班子成员史振立、高建立参加会议。图书馆副馆长李萍列席会议。会议由图书馆党支部书记史振立主持。

       

图书馆领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视、精心策划方案,扎实推进会前准备工作。领导班子成员深入开展学习研讨,围绕“四个对照”、“四个找一找”广开言路,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,针对工作短板、瓶颈问题,认真检视反思,深入剖析根源,并提出解决问题的具体对策,在此基础上,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会夯实基础。

会上,史振立书记代表图书馆领导班子作检视剖析发言,并带头开展自我批评,认真查摆存在问题,对产生的原因进行了具体的剖析,提出了努力方向和整改措施。随后,高建立作对照检查,剖析自身存在问题和原因,提出今后的整改措施。班子成员之间开展坦诚严肃的批评和自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深挖问题背后的思想根源,做到直截了当、抓住要害、态度诚恳,不停留在就事论事的层面,切实把问题找准、根源找深,促进难题破解,真正做到让灵魂受到触动,思想得到提高。

校主题教育指导组陈文章主任对此次民主生活会进行点评。他指出,针对此次专题民主生活会,图书馆领导班子思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备,大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉,自我剖析有深度,整改举措有力度,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。就深入落实好学校主题教育领导小组要求,他提出三点指导意见。(1)要持续加强理论武装,牢固树立“四个意识”。持续深入组织好图书馆党员干部开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,要借助主题教育东风,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习新思想新理论;锤炼忠诚干净担当的政治品格,将树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到图书馆领导班子及全体党员干部的具体行动中,落实到推动图书馆持续稳定发展,全心全意维护职工、读者根本利益”的生动实践中,让图书馆广大干部职工、读者切实感受到主题教育带来的新成绩、新变化、新气象。(2)坚持问题导向,针对本次民主生活会检视出来的问题,逐条进行梳理归纳,有针对性地制定整改方案和整改措施,认真做好整改落实工作,将整改事项落实、落细;(3)联系图书馆实际,牢固体现“以学习者为中心”办馆理念,营造以“学习者为中心”文化氛围,在硬件环境提升的基础上,加强信息服务与管理工作,努力将图书馆建成学校的“文献资源中心、信息交流中心、学习研究中心、 知识共享中心”。

 


关闭