党建制度

党建制度

图书馆直属党支部中心组学习制度

发布时间:2017-01-13     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

  为提高领导干部政治理论素质和政策水平,坚定社会主义、共产主义信念,增加党性观念,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,促进领导班子思想作风建设,推进学院的改革与发展,加强和改进图书馆直属党支部中心组的学习,特制订本学习制度。
  一、图书馆直属党支部中心组学习的人员组成
  中心学习小组成员包括下列人员:图书馆直属党支部支部委员和直属党支部书记,根据需要还可吸收其它有关部门的负责同志参加。组长由直属党支部书记担任,中心组实行组长负责制。
  二、中心学习小组的学习内容
  中心组的学习要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想以及党的路线、方针、政策为主要内容,把学习理论同党中央的重大方针政策结合起来,把经济、政治、科技、法律的学习与业务工作的学习结合起来,掌握不断提高贯彻执行党的基本理论、基本纲领、基本路线的自觉性和坚定性,做好本职工作必须的各方面知识,不断提高领导水平。每个时期的具体学习内容根据学校党委的统一部署予以安排。
  三、中心学习小组的学习时间、方式和方法
  中心组学习每年集中学习不少于6次,总时间不少于12天。中心组学习要以自学为主,坚持自学、集中学习研讨相结合。坚持搞好个人自学。中心组成员要积极开展读书自学活动,自学要有读书笔记、心得,体会。集中学习研讨。在搞好自学和调研的基础上围绕学习中的重点、难点和热点问题,为提高学习效率和学习质量,适当安排、组织一些座谈讨论和专题讲座。
  四、中心学习小组的学习要求
  大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于学校建设新的实践和新的发展。紧密联系国内外形势,密切结合学校深化改革、促进发展、维护稳定的实际,深入研究高等教育的形势给图书馆带来的机遇与挑战,紧紧抓住理想信念这个核心,不断增强改造主观世界的自觉性。进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,坚持"两个务必",努力实践"三个代表"的重要思想。        

   


关闭